Queso Curado con Pimentón


 

Queso Curado con Pimentón

Una especialidad artesana. Lleva el pimentón finamente molido adherido a su corteza, lo cual le da una apariencia aterciopelada de color rojo burdeos. A lo largo de su curación, la cual dura al menos 60 días, adquiere un aroma complejo, intenso, a pimentón, ligeramente ahumado. Es blanco, de textura cremosa y sabor especiado, torrefacto, aromático y con toques de mantequilla. En boca tiene persistencia media-alta, con regusto a especias y madera.

 


  • Lleva el pimentón desde el primer día
  • Tiempo mínimo de curación 60 días
  • Color: blanco que contrasta con corteza
  • Textura: cremoso
  • Aroma: pimentón, ligeramente ahumado
  • Sabor: especiado, torrefacto, mantequilla, complejo aromático
  • Persistencia: media-alta
  • Regusto: madera, especias
  • Apariencia: corteza aterciopelada por el pimentón, color rojo oscuro (burdeos)